【プレスリリース】地球にも、身体にも、動物にも優しい100%プラントベース「エシカルミンチ」が新発売! 

2023年6月5日(月)販売開始

エシカルフード株式会社(東京都中央区銀座7-13-5)は、「これからの食のスタンダードを創り出し、よりよい未来を次の世代へ紡いでいく」というミッションを掲げ、2021年6月に設立されました。

現在、当社は、群馬の老舗こんにゃくメーカー茂木食品工業と共同開発した100%植物性の「ETHICAL BURG(エシカルバーグ)」「ETHICAL SAUSAGE(エシカルソーセージ)」をはじめ、人気イタリアンレストラン、のオーナーシェフ、奥野義幸氏が監修した特製ヴィーガンソースをエシカルバーグに合わせた 「ETHICAL BURG Chef’s Premium(エシカルバーグ シェフズ・プレミアム)」ナッツィカリー&クリーミートマトの計4商品を展開し、大変ご好評をいただいております。

そして、このたび、待望の新製品「エシカルミンチ」を6月5日より発売する運びとなりました。             当製品は、「より幅広い料理に使える植物性代替肉がほしい!」という多くの声を受け、味わいや食感、見た目にまで徹底的にこだわり、何度も改良を重ね、出来上がりました。

【 EHICAL MINCED-MEAT(エシカルミンチ】 について 】

エシカルミンチは食物繊維が豊富な蒟蒻と、畑のお肉と呼ばれタンパク質を多く含む大豆を主原料とした100%植物性ミンチ肉です。

水戻しの必要がなく、常温保存が可能な使いやすい製品で、お好みに応じて様々なアレンジが楽しめます。
挽肉代わりとして、ミートソースや肉じゃが、ガパオ、麻婆豆腐等々、和洋折衷、様々なお料理にお使いいただく事が可能です。

更に高タンパク、高食物繊維、低脂質、低糖質食品であるため、ダイエット中の方はもちろん、トレーニングをされている方、日頃の食生活が気になる方にもオススメの商品です。

商品ラインナップとしては、内容量200gのB2C向け商品と、800gの業務用商品、2種をご用意しています。

■食べ方・賞味期限 

弊社の商品は全てプラントベースフードでは珍しいレトルトタイプです。

臭みもなく、水戻し等の面倒な調理は一切不要。そのまま調理にご利用いただけます。

製造日より1年間の長期保存が可能なため、ローリングストック(備蓄)にも最適です。

■調理例

エシカルミンチのガパオライス

【エシカルフードについて】

エシカルフード株式会社は「食生活が地球環境を守る」をテーマに、肉食を控える食生活『ミートレスダイエット』という新しいライフスタイル・価値観を提唱するために、2021年6月に発足。地球温暖化や水・食料不足、森林破壊等の環境・社会問題に対して『地球にも、身体にも、動物にも優しい植物性代替食品』の企画開発・販売と、『ミートレスダイエット』普及の為の情報発信を通じて、地球の未来を考えていきます。 これからの食のスタンダードを創り出し、よりよい未来を次の世代へ紡ぐため、これから様々な活動を行っていきます。

■会社名:エシカルフード株式会社                                  
■所在地 本社:東京都中央区銀座7-13-5 NREG銀座ビル6F 
 サテライトオフィス:東京都中央区銀座7-10-17 ポケットパークGINZA3F
■CEO &Co-Founder: 渡我部 一成(ワタカベ カズナリ)
■URL:https://ethical-food.co.jp  

【当プレスリリースに関する問い合わせ先】

エシカルフード株式会社   
〒104-0061 東京都中央区銀座7-10-17 ポケットパークGINZA3F
℡:03-6264-2852   担当:芦野  E-mail: m-ashino@ethical-food.co.jp